消费维权
当前位置:首页 >消费维权
摄影服务消费警示
发布时期:2017/3/31 9:43:00  浏览:(24676)
春季来临,气温逐渐回升,经历了低潮的婚纱摄影服务即将迎来新的消费潮,针对可能遇到的“虚假宣传”、 “隐性推销”和“霸王条款”等问题,丹东市工商局12315提醒广大消费者在接受该服务时注意以下几点: 一、摄影店承诺的服务内容、规格、种类、价格尽量要求以书面形式详细列出,即使已有格式合同,也可以要求修改补充。如摄像器材和分辨率标准;可供消费者选择的照片张数、放入相册的张数、刻入光盘的张数;入册外的照片如何处理;入册照片的尺寸、数量和制作要求;相册的尺寸、页数和制作要求;光盘内容形式和分辨率规格要求等;拍摄时提供男、女服装的套数,选择的区域,需要增加的服装的租赁价格;整体造型(含化妆和一次性装饰品)的次数、种类及价格;相框的尺寸、样式标准、入相框的照片尺寸及制作工艺;外景拍摄的地点及往来路费的承担方式;拍摄的时间选择范围;对摄影师、化妆师或服装有无特别选择及要求等。 二、对于拍摄期间可能发生的无法确定的特殊情况,导致拍照失败或时间延迟的,消费者应与商家事先约定违约责任。 三、选择付款方式时,应注意“订金”与“定金”的区别。对于“定金”,《合同法》规定,一方违约时,双方有约定的按照约定执行;如果无约定,经营者违约时,“定金”双倍返还;消费者违约时,“定金”不予返还。而对于“订金”,目前法律没有明确规定,可视为“预付款”,一方违约时,双方有约定的按照约定执行;无约定,经营者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以要求经营者退款。 四、约定相片、影像等有关资料的所有权问题。这些资料的版权如归消费者所有或未经消费者允许,摄影店不得转载或使用,对于消费者不认可的作品,商家应当面删除。 五、如时间允许,最好选择淡季(非节假日、非特殊纪念时段)拍摄婚纱照,为拍摄时间和服务的选择提供更多的空间。