消费维权
当前位置:首页 >消费维权
汽车在保修期内 4S店却要收维修费
发布时期:2017/3/10 0:40:00  浏览:(15117)
汽车在保修期内 4S店却要收维修费 消费者王先生于在天津购买了一台北京现代家用汽车,使用了一段后发现汽车零部件出现问题,找到丹东客服,客服工作人员检查完车后告知消费者,此车不再丹东客服保养,损坏的零部件不能保修,要求消费者付费维修。消费者提出此车是否在保修期内?客服工作人员给查系统告知消费者车在保修期内,消费者提出车在保修期内为什么还要求我付费维修呢?客服工作人员答复因消费者没在丹东客服保养,不确定此配件损坏是否是在别处保养时损坏的,所以不能给予消费者免费维修,必须付费维修,消费者不认可。消费者来到丹东市消费者协会进行投诉,要求给予免费维修。 丹东市消费者协会受理消费者投诉后,电话联系了丹东客服了解事情的经过,双方所叙述的事情基本属实,第二天客服经理与消费者共同到丹东市消费者协会处理此事。客服经理提出因消费者的车是购买的二手车并且是在天津买的,在企业系统上查找没有发现消费者在客服保修过,零部件损坏不确定是不是在别处保修造成的,所以不能为消费者免费进行维修。丹东市消协的工作人员与消费者和客服经理,现场查看了消费者汽车的损坏零部件。消协工作人员提出损坏的零部件,如果在丹东客服保修不能出现损坏吗?客服经理解释一样会出现损坏。消协工作人员提出汽车的普通保养是否能接触到损坏的零部件?客服经理答复接触不到。丹东市消协工作人员指出,不管此车在不在丹东客服保养,此零部件都会有损坏的可能,而保养还与此零部件不发生关系,此零部件的损坏与保养无任何联系,消费者的汽车还在保修期内,客服应给予免费维修。经调解,丹东客服同意给予消费者免费维修,消费者表示满意。 根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十八条;“在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。”之规定,家用汽车在《三包》期内,出现产品质量问题,理应给予消费者免费维修,不应要收取费用。该客服却以未在此保养为由拒绝免费维修,违反了此规定,侵害了消费者的合法权益。此投诉,该客服是想以各种借口,赚取利益,不顾消费者的合法权益。作为客服,应不侵害消费者利益为前提,提供好售后服务,不该做出违反相关规定的行为。