消费维权
当前位置:首页 >消费维权
健身房违约 理应退款
发布时期:2017/2/9 1:37:00  浏览:(3896)
健身房违约 理应退款 消费者于2016年10月10日,在某健身房花1400元,办理为期1年的健身卡。经营者承诺在10月底开业, 可是至十一月末一直未开业,经营者于12月5日,又给消费者承诺,并出具证明,如在12月28日,仍未开业,给予消费者退全额卡费。可是消费者在12月28日,该健身房仍未开业,要求退款,经营者拒绝。消费者于2016年12月28日,来市消协投诉,要求退款。 市消协受理后,立即与该经营者取得联系,了解具体情况。经营者承认由于其他原因,致使健身房一直未开业,同意给予妥善处理。在第二天,消费者又去要求退款,经营者仍未给予消费者退款。消协工作人员与该健身房负责人取得沟通,告知其,至今未开业属于违约行为,应按照约定给予消费者退款。如让拒绝退款,将联系相关行政部门。经营者态度积极,表示立即给予好好处理,待统计好人数后,统一退款。消协工作人员又告知其负责人,此退款不应超过十五日,如超过属于故意拖延行为,将受到行政部门处理。该负责人表示会及时退款。 根据《消法》第十六条:“ 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。”之规定,双方已约定开业时间,经营者未开业,属于违约行为,而又约定退款日期,又不按照约定日期给予退款,属于拖延行为。如经营者再不给于消费者退款,拖延超过十五日,将违反《侵害消费者权益行为处罚办法 》相关规定,相关部门将会查处。