消费维权
当前位置:首页 >消费维权
沙发板材有问题 经营者给予退货
发布时期:2017/1/11 1:04:00  浏览:(8407)
沙发板材有问题 经营者给于退货 消费者于2016年10月20日,在某家具广场的租赁柜台花7000元购买一组沙发,经营者送货后,感觉沙发有点问题,进行了仔细的检查,检查后发现该沙发的板材有问题(腐烂)。消费者与经营者沟通,经营者只给予更换板材,消费者不同意,双方协商未果。消费者于11月2日,来到市消协,要求退货,维护自己的合法权益。 市消协受理后,消协工作人员看了消费者拍摄该沙发有问题板材的照片,照片显示沙发板材有发黑发霉之处。消协工作人员看完消费者提供的有问题沙发板材的证据,立即与该家具广场的负责人取得联系,将消费者的情况,反映给该负责人。消协工作人员告知该负责人,如消费者购买的沙发板材有问题,情况属实(板材腐烂),作为商场负责人,应立即与柜台老板沟通,应给予消费者退货处理,再则给其讲解相关规定,进行规范管理和教育,避免再次发生类似问题。该家具广场负责人态度诚恳,同意给予沟通妥善处理。最后,该柜台老板给予退货,消费者满意。 根据《消法》第二十三条:“ 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限。”之规定,而此沙发的板材在生产环节就出现问题,厂家不应将有质量问题的板材生产。做为经营者应该把握好进货渠道,将有质量保障的商品提供给消费者。消费者发现板材有问题,经营者理应给予退货,不应向消费者提出只维修只说。