消费维权
当前位置:首页 >消费维权
春节找家政注意事项
发布时期:2017/1/6 9:45:00  浏览:(8907)
春节找家政注意事项   一是要选择正规的家政服务公司,要看家政公司有无营业执照、服务人员是否有健康证,尽量选择信誉好、服务规范的公司;   二是为明确双方的权利和义务,最好签订书面协议,注意保留有效票据,不要与家政人员私下交易、口头约定,防止发生纠纷;   三是看家政公司安全保护措施,是否为从事高空作业的服务人员购买相关保险;   四是特别留意核实服务人员身份,防止不法人员称机进入家中;   五是不要“露富”,防止不良人员“见财起意”,或给以后家庭安全留下隐患。   良好的消费环境,取决于全社会的共同努力,取决于全体消费者的努力,离不开媒体的正面宣传引导。希望消费者能够不断充实消费知识,增强维权意识,做到科学消费、合理消费、愉快消费。新春佳节来临之际,预祝全市消费者朋友们新春愉快,万事如意!