动态信息
丹东市局召开全地区企业监管工作会议
发布时期:2017/1/5 20:37:00  浏览:(15586)

1月5日,丹东市工商局召开全地区企业监管工作会议,各县(市、区)局分管领导和相关处室负责人参加了会议。

首先,由各县(市、区)局总结汇报各地区2016年企业监管工作主要情况,其后由市局企业监管处李玲处长做全市企业监管工作总结并安排部署2017年工作,最后由市局局长王志丹讲话。

 各地区在汇报过程中,紧密结合各地实际,在推进年报工作、完善双随机抽查、规范异常名录管理等方面既总结了成果,又提出了许多建设性的意见和建议,同时也分析指出了各自工作中的不足,很好的交流了想法,共享了经验,增进了工作情感。

 李处长全面细致地分析总结了2016年全地区工作的主要成绩和存在问题,结合工作报告的具体内容,对各地区的意见建议及想法等一一作了回应,同时部署了2017年企业监管工作重点及目标。

 王志丹局长充分肯定了全地区全年工作的主要成果和经验,介绍了和传达了市委市政府对做好新时期企业监管工作的主要指示,并就努力开创监管工作新局面提出了两点意见,一是全地区监管工作人员要珍惜工作成果,从营造“宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境”三大改革目标的高度上,充分认识做好企业信用监管的重要作用和地位;二是把握重点,切实做好当前企业监管工作中涉企信息归集、推进企业年报、查无和安全生产、国家局社会共治试点作等关键环节。

 

                         企业监管处  姜楠