动态信息
东港市局开展“我们的节日·中秋”主题活动
发布时期:2017/10/9 9:17:00  来源:办公室 发布人:办公室 李长亮  浏览:(5351)

           为大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,东港市市场监督管理局组织广大干部职工开展了“我们的节日·中秋”-“歌颂祖国喜迎十九大”系列主题活动,努力营造社会温暖、家庭幸福、单位文明的浓厚节日氛围,共庆建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开。    

开展“歌颂祖国喜迎十九大”主题活动。组织干部职工围绕“畅读经典、分享佳作”开展中华经典读书活动,丰富了干部职工精神文化生活。在本单位职工图书室开展中秋读书活动,结合中国梦、社会主义核心价值观等题材,精心组织中华经典诵读、中秋“咏月”诗文朗诵会、诗词赏析讲座、诗歌创作征集等活动,引导广大干部职工,感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感。召开主题活动会议,举行诗歌朗颂和歌曲演唱活动,歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民,干部职工深受感染和教育,向国庆和十九大献礼。

开展“情暖中秋、喜迎国庆”志愿服务活动。组织广大志愿者走进共建向阳社区、走进乡村,开展参加文艺演出活动。9月28日,组织党员干部和志愿者开展“善行28”活动,深入到共建社区――向阳社区,参加在特莱维小区举办的“喜迎十九大、庆祝建国68周年”文艺联欢会演出活动,奉献了3人组合的诗歌朗颂-《祖国颂》和男生独唱-《中国人》。同时组织红盾学雷锋爱心团志愿者开展市场监管法律法规进社区宣传活动,向特莱维小区群众发放《安全饮食健康生活》、《医疗器械科普小知识》、“多证合一”政策宣传、《消费维权宣传读本》等宣传手册(单)120份,受到特莱维小区群众的欢迎。倡导志愿者通过走访慰问、座谈联欢、赠送月饼、吃团圆饭等方式,传递节日的问候和祝福,弘扬孝老爱亲,扶弱助贫等传统美德。

精心组织开展职工“篮球赛”和“乒乓球”等体育健身活动,推进机关文体活动开展。广大干部职工积极参与、踊跃报名,激烈角逐、友谊比赛,增进团队和谐,评出第一、二、三名次,体现出市场监管局干部职工良好的精神风貌。



                                                                                         东港市局   张艳