动态信息
宽甸县局多措并举开展中秋、国庆期间市场监管工作
发布时期:2017/10/9 9:17:00  来源:办公室 发布人:办公室 李长亮  浏览:(2207)

为认真做好中秋、国庆节假日市场监管工作,规范旅游市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的两节假期,宽甸满族自治县市场监督管理局高度重视,提前部署,周密安排,全方位开展假期市场监督检查工作。

一、强化组织领导,精心部署安排,确保节前大检查顺利开展

该局高度重视旅游市场监管工作,把两节期间的检查工作作为当前头等大事来抓,多次召开局长办公及科所长会议对相关工作进行安排部署,并根据职责分工,制定具体工作方案及保障措施,将旅游市场监管任务落实到人。

加大执法力度,严格依法行政,认真履行好监管工作职责加强食品生产、流通领域食品安全监管工作。严格食品生产企业许可条件,确保许可审批准入门槛;明确食品生产加工小作坊界定标准,从生产条件、原料安全、人员健康、安全意识、生产记录等多方面规范提升小作坊生产安全水平;开展县级食品生产企业许可证后抽检、食品生产加工小作坊重点产品监督抽检,对抽检不合格的食品生产加工企业及小作坊及时进行后处理;针对节日期间食品购销两旺的实际情况,有计划、有重点的组织流通环节食品安全专项执法检查,重点对流通环节糕点、食用油、肉类、乳制品、酒类等热销食品市场进行检查。

三、加强值班值守,设立应急预案,全方面做好投诉举报工作一是设立全天候值班制度。预排人员值班表,严格按照要求实行24小时值班制度,落实领导带班和干部值班制度,严格岗位责任制度。在两节期间,局机关、投诉举报中心、基层分局将安排专人进行不间断全天候值班,随时解答消费疑难,处理消费维权纠纷。二是设立应急预案制度。设立应急预案,对可能发生的重大事件、群体事件和安全事件设置应急机制,由分管领导直接负责。对发生的重大事件、群体事件、安全事件第一时间上报上级部门,根据上级部门的指示对事件做到及时妥善的处理。三是及时发布消费警示。将向社会发布包括旅游、餐饮、购物等消费警示,引导消费者正确消费,预防消费者权益受到不利侵害。

 

                                                                                                                                    宽甸县局    张力月