动态信息
振兴区局开展联合打私专项执法检查
发布时期:2017/9/18 9:05:00  来源:办公室 发布人:办公室 李长亮  浏览:(5442)

为了保持打击走私的高压态势,按照振兴区政府打私工作会议部署。9月13日,振兴区市场监督管理局会同公安边防检查大队、农经局、相关街道办事处等单位对辖区内进口食品、水产品、农产品的仓储单位(冷库)及经营单位开展集中清查整治,重点检查经营者是否具有进口货物报关单、进口关税专用缴款书、进货发票、拍卖发票等进口商品合法来源凭证及出入境检验检疫机构签发的《入境检验检疫证明》等相关检验检疫证单,坚决取缔私货市场,严厉打击走私贩私违法行为。

此次检查共出动执法人员20人次,车辆4台次,检查冷库6家、经营单位45家,其中4家经营进口水产品单位现场不能提供进口商品合法来源凭证以及《入境检验检疫证明》等相关证单。根据《辽宁省反走私综合治理条例》的规定,检查组责令上述4家经营单位三日内提供进口商品合法来源凭证,并做好后续检查工作。

 

                                                                                                                             振兴区局   张艳  赵玉波